terça-feira, 21 de julho de 2009

Licor de Castanha

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 L de água
1 L de álcool
1 kg de castanha sem casca
2 gotas de baunilha
erva doce q.b.

Preparação:

Numa panela deita-se água o suficiente para cozer as castanhas que devem estar sem casca, junta-se a erva doce e deixa-se cozer. Depois de cozidas escorre-se a água e tira-se-lhes a pele, passa-se pelo passe-vite mais fino.

Num frasco de boca larga deita-se a farinha da castanha, o álcool e fica em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar diariamente.

Faz-se a calda com o açúcar e a água e deixa-se ferver durante 15 minutos. Depois de frio juntar a infusão, a baunilha e bater bem.

Passa-se o licor por um coador de rede fina e engarrafa-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário